Mastic de Chios 1g (en vrac)

0,68

Quantité: de 20g à 200g

Le mastic de Chios est une résine naturelle provenant de l’arbre au mastic ou lenstique (pistachia lentiscus) de la famille des pistachiers, et récoltée sur l’île de Chios en Grèce.
La résine est ramassée à la fin de l’été, après avoir entaillé le tronc et les branches et avoir attendu patiemment que la résine suinte .
La résine sèche et devient cassante et translucide mais lorsqu elle est máchée, elle ramollit en une gomme.

C est une résine 100 % naturelle, et considérée comme l’ancêtre du chewing- gum qui assure une bonne hygiène bucco-dentaire. Son action anti-microbienne, antifongique, empêche la formation de la plaque dentaire, diminue les tâches, aide à la cicatrisation de l’ulcère de la bouche.

Voir les bienfaits du mastic de Chios

73 en stock

UGS : 369000 Catégorie : Étiquette :

Description

Le mastic de Chios est connu pour ses propriétés thérapeutiques et médicinales depuis l’antiquité. En 2015. Il a été officiellement reconnu comme médicament à base de plante par l’agence européenne des médicaments.

Le propriétés du mastic de Chios sont reconnus pour prendre soin de votre estomac, il aide à éradiquer, reduire l’ helicobacter pilori, microbe responsable des ulcères de l’estomac, c’est la solution de soulagement naturel en cas d’indigestion, de brûlures, douleurs de l’estomac. Il a un fort effet antimicrobien, antioxydant et anti anti-inflammatoire, il aide à lutter contre les microbes du tractus gastro-intestinal.
Améliore la santé vasculaire, lutte contre le mauvais cholestérol
Les propriétés antioxydantes du mastic de Chios neutralisent les radicaux libres qui ont déjà été produits et offre à l’organisme une santé globale.
Le mastic est aussi utilisé en cosmétique pour son effet régénérant et cicatrisant. Ajouté à l’eau de rose il améliora la qualité,  la densité, et l’élasticité de la peau. Diminution des rides et lifting immédiat.

Le mastic de Chios contient le NovoRetin™ une alternative végétale idéale au rétinol, offrant à la fois de fortes propriétés anti-âge et un bénéfice exceptionnel pour les peaux acnéiques.

Il est aussi utilisé dans les pâtisseries, glaces, liqueur de mastic…